婴孩守护神!竟让妖邪不敢得罪?-最丑的女人

发表时间:2020年02月24日 23:25:18内容来源:婴孩守护神!竟让妖邪不敢得罪?

来自:婴孩守护神!竟让妖邪不敢得罪?文章地址:http://www.jinanxihao.com/20200214/206910.htm

婴孩守护神!竟让妖邪不敢得罪?

婴孩守护神!竟让妖邪不敢得罪?

话说,当年观世音菩萨收到了一对夫妇的愿望。他们结婚数年却久未得子,希望观世音菩萨能赐予他们一个子女好传承后代。因此观世音菩萨便赐了一滴血,滴进了夫人的肚子,不久,夫人便怀孕了。▲临水夫人像(图/宝岛神很大)这位前世为观音血的女孩名为陈靖,人多称她为靖姑。打从生下来的那一刻起,祂便注定拥有不凡的使命,所以当靖姑的父亲想将祂嫁出去时,却被韦驮天尊给一棒打昏了。之后,靖姑被天尊送去闾山学法,靖姑跟随着师父学习仙法,却独独不愿学习「怀孕助产」,祂以未婚女子不便学为由拒绝。但也因此造成了无法挽回的遗憾。当时,靖姑学成返乡时,师父赠予祂法器,并告诉祂在24岁前绝对不能使用法器,否则会有灭顶之灾。▲靖姑赴闾山学法(图/宝岛神很大)靖姑返乡后,嫁给了指腹为婚的对象,刘杞。但靖姑并没有因为婚姻而受到束缚,祂到处斩妖除魔、惩凶罚恶,也因此结识了李三娘雨林九娘,三人义结金兰,形同姊妹,成为日后的「临水三夫人」。靖姑23岁那年怀上了孩子,但同一年碰上干旱,造成民不聊生。心地善良的靖姑想为民祈雨,但如果祈雨,势必得使用师父所赠予的法器。因此靖姑决定违抗师意,不顾家人反对,毅然决然地举行了祈雨仪式,换回百姓的笑容。▲临水夫人庙(图/宝岛神很大)但祈雨虽然成功,靖姑却死在两名小妖的突击之下,身怀六甲的祂没有一丝一毫的反抗能力。后人知道了靖姑的牺牲都心痛不已,靖姑也被追封为「临水夫人」。临水夫人死后化为神。但经此一事,临水夫人却发现到生产的困难,因此认真学习怀孕助产的法术,开始守护妇女与孩子,保佑孕妇并帮助她们顺利产下孩童。▲临水夫人降妖除魔的事蹟被刻于墙上(图/宝岛神很大)临水夫人从斩妖到助孕的转变,便是因为怀孕生产这件事其实比降妖伏魔更具有危险性。临水夫人可以打败天下无敌手,却因为怀孕而失去全盛时期的力量,这可说是身为母亲必须经过的考验。从女人变为母亲势必会付出什么,有些人会因此身材走形,有些人会开始容易疲倦、健忘,但她们事前就知道生孩子的辛苦,并愿意为此付出,才会有我们的存在。临水夫人有感于母亲的辛劳,选择保护她们。▲前面三尊神像便是「临水三夫人」(图/宝岛神很大)若你身为丈夫或孩子,请务必要对自己的妻子或母亲心怀感激。母亲承受了无数压力,历经了无数的考验才将孩子生下来。怀孕的期间,她们会避开一切能伤害你的事物,不论站着或坐着,她们无时无刻都因为你的重量饱受折磨,在这段时间,她们的内心必定是充满着担忧与期待的。所以请向母亲在婴儿用品区为你精心挑选衣服与玩具一样,在母亲节的那一天,以让她露出笑容为目的,为她挑选一个礼物吧。(石如玉报导)