重庆快乐十分平台-战国四大名将
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:重庆快乐十分平台           发布时间:2020年03月31日 13:28:53

重庆快乐十分平台

根本问题在于,香品并非「必须检验商品」,故即便标检局回应的第三点表示,已在2019年10月公告更严格的限值标准,然在未强迫检验的前提下,前述的问题依然存在,尤其无法保障消费者对于产品「真实性」的认知。

日前〈〉一文蒙「云论」刊载后,,针对标检局回应内容,笔者认为有可再对话之处。重庆快乐十分平台

标检局意思是说,「香品不是应该检验的商品,但我们还是为了消费者进行把关」,此逻辑甚为矛盾,既然需要为消费者把关,为何不直接将香品列为「必须检验商品」﹖ 标检局全文,未就此一关键问题作任何说明。

你知道你烧的香添加哪些成分吗?消费者清楚知悉购买的香品,与厂商的标榜是否相符,是最基本的权益。即便是化学添加物符合规范的商品,消费者亦有权知道该香品含有之化学物质。

你烧的香安全吗重庆快乐十分投注?香品不是「必须检验商品」抽查有漏洞

假设香品是「必须检验商品」,每份包装皆如食品般详列所有内含物质,消费者才可依照产品纯度(主原料比例及添加物比例)、主原料类型(如中药料香或某类木材),对应市场价值作为采购依据。

举例而言,消费者购买包装标示「沉香」、「龙柏」香品,如何判别就是「真」的沉香、龙柏制成的香,且毫无任何化学原料﹖除了主原料,消费者又如何知道有多少化学原料掺入其中,并就此与其他商品比较价值﹖

以米粉为例,米含量不足50%的只能叫炊粉或水粉,50%以上的称调和米粉,100%的米含量才可叫米粉,在政府强制规定下,消费者才能在基本品质符合规范的依据下,依成本与喜好考量选购。

同理重庆快乐十分计划,香品亦应依符合「标准限值」及「内容物比例」揭露的层次为消费者把关,前者就是「安全性」,后者为「真实性」。

另标检局回应的第二点表示,对于品质不合格之产品要求下架或改善,不改正者再处以罚锾。但由于香品并非「必须检验商品」,重庆快乐十分平台抽查机制必然会有时间与空间的漏洞,即抽查空档与抽验未及对象,就是标检局没有抽查的期间,谁为消费者把关﹖加上市售香品琳瑯满目,标检局不可能全部抽验得到。

须确保香品的真实性、安全性笔者再次强调,当香品列为「必须检验商品」,消费者在产品使用的「安全性」以及对产品认知的「真实性」重庆快乐十分官网,才可获得完整保障。

消基会亦举例,由于政府未定义何谓「环保香」,也无认证机制,但市场却充斥「环保香」,让消费者以为称为「环保香」的,就是符合政府环保标准获得「认证」,但买到的「环保香」未必真的环保,消费者连想「环保」都无从判别;又消费者即便愿意花较高的价格买好香,也面临没有客观依据被欺骗的风险。

所有产品皆须符合政府的标准限值,是最高也是最基本原则,保障消费者的使用「安全」;再依内容物严审业者订名标示,例如:含有多少比例以上的化学添加物称「调和香」、「合成香」,主原料比例达多少纯度称「○○木料香」、「药料香」等。同时,须将所有原料及添加物细项标示在包装,重庆快乐十分平台国人再依成本及喜好考量采购,保障消费者了解产品的「真实」。

香品非「必须检验商品」 抽查有漏洞

▲锺秀隽指出,若香品不是「必须检验商品」,就会有检验上的漏洞,但经济部标检局未就此关键问题做说明。(图/记者姜国辉摄)

举例而言,近年来,政府就食品安全与消费者权益作了不少调整,除了食品添加物等内容物须符合标准,重庆快乐十分平台保障消费者食用的「安全」,就连产品的「真实性」也为消费者把关。

香品在台湾社会是被普遍大量使用,且会吸入体内的「文化必需品」。政府不该闪避根本症结,应认真考量将香品纳入「必须检验商品」,使所有市售香品皆须通过检验,并细列内容物于包装,重庆快乐十分代理才能在「安全性」及「真实性」上给予国人最大的保障。

香安危机!「环保香」没有环保类似问题消基会已于2017年呼吁,重庆快乐十分玩法因当年消基会抽验市售香品,超过八成标示不合格,成为香品市场的一大漏洞。

不然,当标榜100%某高贵原料的香品,实则掺入化学原料或其他材料调味,消费者如何判断﹖就算消费者愿意花较多成本购买好香,也无客观公正数据可依循。

热门点阅》 ●本文获作者授权,以上言论不代表本网立场。欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

▲ 消费者无法判断重庆快乐十分平台,他烧的香被掺入化学原料或其他材料调味?(图/CFP)

▲ 市售香品琳瑯满目重庆快乐十分平台,标检局不可能全部抽验得到。(图/记者季相儒摄)

▲ 香品须符合「标准限值」及「内容物比例」揭露的层次,为消费者把关。(图/记者季相儒摄)

 ● 锺秀隽/中央研究院民族学研究所博士后研究

该回应第一点言明「香品非属标准检验局公告应施检验商品」,后文再叙说自2008年起,多次办理香品的市购检测,自2017年起,重庆快乐十分平台针对进口香品的「重金属」与「挥发性有机化合物(VOC)进行检测,并强调合格率达97.7%。